**公告版位**
感謝您的支持,點擊左右兩側廣告,廣告津貼將回饋本人, 獎勵給我更大的動力與堅持,祝福您健康好眠!......^^

悠樂丁EURODIN,是屬於中後段睡眠型的安眠藥,

可以睡得比較沈,比較久,因為使蒂諾絲的副作用,

所以醫生建議我從搭配著服用,或取代使蒂諾絲,

不過,悠樂丁的副作用也不少,

有時會有睡不醒的感覺,即使鬧鐘響翻天,

還是手腳軟到不行,動都動不了,甚致覺得心臟也快停了,

我的體質還會出現全身骨頭超酸,超痛的感覺,

和流行性感冒引起的骨頭酸痛不相上下,還維持蠻久的,

真的痛到流眼淚,想去撞牆,是別人感受不了的.

唉...藥不是萬靈丹,解決了一件,又會有其它副作用,

有必要的藥,請依醫生指示服用,自我觀察適時反應,

換藥改藥停藥,幫得了您.

沒必要的藥,不要當糖或補吃,多吃無益,

依賴藥物也算慢毒害.

以上純屬個人經驗,用藥請諮詢專業醫藥人員.

創作者介紹

失眠族萬歲;晚晚睡 

尤加利 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • stinglai
  • Eurodin

    關於你上述 情形 我也好像如此 爬不起 全身發軟發酸 腦子昏昏的 請問要吃多久才會改善 之前醫生給我的好像FM2 都只睡6小時左右 起床以後 狀況都正常 還要繼續吃 Eurodin 嗎
  • 我不是醫生,可能無法回答您的問題,我吃的經驗是,這種暈眩,從一開始吃到後來沒吃的過程中,都一直持續的,並沒有改善過.

    尤加利 於 2010/01/06 10:45 回覆

  • StingLai
  • 感受相同

    吃了以後 睡好久 醒來全身無力 昏昏沉沉 走路飄來飄去 我吃了三天就停藥
    等下次門診在跟醫生商量換藥 我才吃半顆
  • 除了和醫生商量換藥之外,適量時機可以和醫生討論減藥或是停藥的事,不要自行停藥,可能會有戒斷的症狀,也會打擊自己的信心.

    尤加利 於 2010/01/06 10:46 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 沒吃的話,睡不著~還會反覆的做惡夢。
  • 服藥除了是醫師的責任,我們病患也要自我觀察及記錄,才知道適不適合自己,不是照單全收....我個人的淺見.....希望您一切順心.

    尤加利 於 2012/04/07 16:13 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 悠樂丁 如果兩天沒吃就全身難過暈眩,彷彿在夢境 沒什麼存在感 開車時三線道變一線道 車速以到100多 但卻沒速度感 最後自行戒藥這支藥讓我難過到我害怕吃藥
  • Jae
  • 全身 ~酸痛~是睡太久和姿勢不良
    請問你們都服用多少的劑量? 我是一次2公絲=2mg 感覺沒有大家說的症狀
    只有版主說的酸痛和睡太久而以, 但沒有很嚴重
  • Riccardo
  • 我使用之後還好,上述問題的副作用比較少。
    可能會依每個人的體質不同而副作用效果有所強或弱
    我就偶發性的只有頭會稍微痛一點而已。

    不過會睡得比較沉一點倒是真的。
    但我自己還是會自己在固定的時間醒過來。
    就算鬧鍾影了也一樣會醒來。
    可能會依每個人的體質不同吧?

    雖然靠藥物不見得就是好的。
    因為也不可能使用一輩子。
    但對失眠很嚴重的我來講,也只能暫時有一點助益。
  • kobehsu
  • 吃了悠樂丁在睡覺前會覺得有點嗨,有點像毒品的感覺,而它也分類在四級毒品上,不過睡覺也會比較舒服,缺點就是起不太來吧,而且藥效過了會有點不安的感覺。
    雖然我想戒掉它,可是他還是會存在一些依賴性,配合醫生減藥,慢慢的才能走出藥物的控制,現實的壓力最好能夠消除掉一些,再來考慮要不要跟醫生討論減藥或停藥,相信專業的醫生講的話,能找到一位值得信賴的醫生也很重要,病友們加油吧
  • 小u
  • 妳好,近日飽受失眠之苦,懇請指點12
  • 訪客
  • 悠樂丁好像屬於鎮定劑?記得拿連續處方箋在藥局拿藥,藥劑師看我的處方箋感覺不太對,問過我怎麼我的兩種藥都是鎮定類別?(悠樂丁跟利福全)可是我並不會睡到起不來,大約7~8小時,中間調藥時期也用過史蒂諾斯(有藥品副作用皮膚過敏),一直覺得那位醫師用的要都無法改善我的睡眠,反而只能睡3小時,看了兩個月,最後換醫師,才調到適合自己睡眠的藥
  • 1點
  • 建議失眠不要找精神科醫師,我本來是找非精神科醫師,但那位醫師門診只有2天,有時無法過去看診,後來我到精神科診所,同樣開悠樂丁,但精神科醫師的目的就是一直開藥,幾個月前,他把某種精神科藥物開給我,他說那是使人放鬆的藥,白天吃了會想睡,可以晚上服用,我自己試過無論是在白天或是晚上都沒有任何作用,或是感覺到想睡,有吃跟沒吃感覺是一樣的,我只服用28顆,服用一個月後,反而副作用來了,還要到大醫院內科去解決副作用問題。很多精神科醫師只會開給病人沒必要的藥物。單純的失眠問題就要認定每個失眠的人都有憂鬱症或恐慌症,這就是精神科醫師。
找更多相關文章與討論